蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏

《落跑吧爱情》任贤齐遗憾和舒淇没亲热戏

2015-08-28 15:10:27    来源:蓝蝶时尚女性网   点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:昨日,任贤齐带着九孔来到广州宣传《落跑吧爱情》。为了自己的处女导演作品,任贤齐也豁出去了,和穿着蚊子装的九孔大跳“蚊子舞”,这也是影片中一段颇具喜感的舞蹈
舒淇与任贤齐合作《落跑吧爱情》

昨日,任贤齐带着九孔来到广州宣传《落跑吧爱情》。为了自己的处女导演作品,任贤齐也豁出去了,和穿着蚊子装的九孔大跳“蚊子舞”,这也是影片中一段颇具喜感的舞蹈,他笑说希望能像广场舞一样热起来,提醒大家曾经肆虐澎湖的蚊子的可怕性。

  虽然自己做导演,但任贤齐没有为自己谋太多福利,影片里不但没有吻戏,连稍微拉拉手都没有,一切都淡淡地尽在不言中。任贤齐笑说有点可惜,“不过这部片不同于《夏日嬷嬷茶》,爱情不是轰轰烈烈的,比较纯粹质朴,就没有加亲热戏”。

  初当导演,九孔爆料任贤齐脾气好得离谱,他说:“拍戏时恰逢他生日,我和舒淇就故意恶整他,频频NG,故意弄坏道具又故意入镜,有一幕我把舒淇护照还给她,不是扔在地上就是砸在舒淇脸上,舒淇都发火了,导演还是气定神闲。我们实在演不下去了,才把蛋糕推出来。”任贤齐就说:“在片场那么久了,又是那么敏感的日子,我早就心里有数,就是要看他们玩到什么时候,当天我还要赶飞机,想说如果赶不上也没办法把九孔打一顿。”

  狄龙不敢与火辣舞师共舞

  这次不仅有舒淇相助,任贤齐还邀请了狄龙来演自己的爸爸,戏份不多,但他们的亲情没有太多说教已经足够温馨。

  提起请到狄龙,任贤齐说:“既然是演老船长,一定要有责任感和正气,一天我和狄龙嫂吃饭,狄龙哥来接她,见面后我才发现他普通话说得那么好,又玉树临风,立刻和他说剧本角色,他就来帮我忙。”

  可是,影片里要求狄龙跳舞,狄龙就傻眼了,当场表示打武功没问题,跳舞可不会。但任贤齐还是赶鸭子上架,为他请来国标舞老师培训,任贤齐爆料说:“女老师穿得很火辣、又热情,一来要牵他手说:‘狄龙哥我来教你。’但他一脸正气说:‘我只牵我老婆的手。’最后变成狄龙拿着椅子练习,舞蹈老师落寞地在旁边教。”

  故事有点俗套

  澎湖美景勾起旅游欲

  《外婆的澎湖湾》曾红遍祖国大陆,勾起无数人对澎湖湾的遐想。任贤齐根据这首歌创造的浪漫爱情喜剧片《落跑吧爱情》即将9月4日上映,该片昨日在广州试片。虽然片里没有外婆,但是有狄龙扮演的“老船长”。影片处处充满怀旧和小清新元素,澎湖的美景更是让观者大赞:更想去看一次了。

  本片由任贤齐自编自导自演,请来了舒淇跨刀助阵。讲述大陆富家女叶纷纷(舒淇饰)逃婚来到了澎湖湾,预定到了一家超七星的酒店,满怀幻想开始了新的旅途。却意外地发现原来所谓超七星的酒店就是穷光蛋阿武(任贤齐饰)经营的一家卧室没锁,厕所没顶,用货车代步的破烂家庭旅馆,刁蛮女和憨直男就在这不断的吵架中开始了。记者注意到影片编剧一栏署了舒淇,任贤齐表示,舒淇在拍摄中给了他很多意见和想法,写剧本的时候我也一直在向她请教。包括影片里狄龙怀念逝去的妻子,拿着妻子照片跳舞的桥段也是舒淇想出来的,所以编剧当之无愧。

  富家女和穷小子的故事虽然有点俗套,但也俗得返璞归真,没有狗血拉扯和惊心动魄,在小细节上有惊喜,情绪酝酿得刚刚好,笑点与泪点都控制得宜。许久不演爱情喜剧的舒淇,饰演这一类蛮横娇惯的角色已经驾轻就熟,但还是给人不少惊喜,她将人物的那种小小刁蛮任性自带喜感以及那种吃醋小劲、纯真无邪的一面都展现得很好,喝醉后捶打任贤齐娇嗔发泄更是可爱。如果说同期《刺客聂隐娘》扮演刺客的她太悲凉,那么这里的她颜美、清新,如同被风吹过的夏天,让人整个心情随她明亮起来。

  影片全程在澎湖实景拍摄,还搭建了一栋地中海风格的民宿和船屋,通过影片可以感受到澎湖美的风光,淳朴的民风,色彩饱和度不同的海水,迷人的阳光,诱人的沙滩。除了呈现一段浪漫爱情,影片还有对家乡的依恋之情,以及对很多事物的怀旧感情,如片中出现的录音机和卡带,这些算得上是古董的东西,任贤齐还是让它们出现在影片中,带出一种对旧时岁月的情怀。配上主题曲《外婆的澎湖湾》,让人感到非常亲切。

相关关键词:任贤齐 舒淇 爱情

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行