蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏

施瓦辛格对全世界宣布《终结者》回归

2015-08-24 14:33:18    来源:蓝蝶时尚女性网   点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:1984年电影《终结者》的上映意义非凡,不仅开启了一种全新的大片模式,还令终结者的扮演者阿诺德-施瓦辛格正式进阶为一线动作巨星。

1984年电影《终结者》的上映意义非凡,不仅开启了一种全新的大片模式,还令终结者的扮演者阿诺德-施瓦辛格正式进阶为一线动作巨星。三十年后,经历过演艺事业起落和政治生涯洗礼的施瓦辛格又回到了《终结者》系列,宝刀不老,红光满面。施瓦辛格有资格对着全世界宣布这次回归,因为他“才是最好的终结者”。

  随着电影《终结者:创世纪》的上映,施瓦辛格正式返回了这个令他功成名就的传奇电影系列。时间在他脸上留下印记,就像新一部《终结者》中的T-800一样。虽然皮肤松弛,他步履依然坚定,尽管身着布衣,走起路来还有如钢甲在身。施瓦辛格说这三十年没有让他改变,人会变老,也变得更好,年龄对他而言是智慧和阅历。

  “我是最好的终结者”

  搜狐娱乐:三十年之后又回来拍这个电影,感觉如何?

  施瓦辛格:我觉得最让人兴奋的时刻,是在时间过了三十年之后,我再次被邀请回来演终结者。这真的是至高的荣耀。对我个人来说,加入《终结者》系列是人生中的重大事件。这个电影系列的意义不仅止于是一部备受观众喜爱的大片,也不仅仅在于它创下的票房奇迹,更重要的是打开了我的职业生涯,也为我以后的发展奠定了基础。这也是我为什么经常会觉得自己与这角色几乎化为一体,当这个电影系列结束后,他们邀请我继续拍现在这个重启的系列,我毫不犹豫地答应了。我一定会重返《终结者》,因为我才是最好的终结者。

  搜狐娱乐:您的形体看上去仍然保持得很棒,有什么秘诀?还是说特地为了这部电影做过训练?

  施瓦辛格:问得好,事实上,我之所以在三十年后还答应回来演终结者,正是因为我一直把身材保持得很好呢。要演这部电影,保持好身材是刚性条件,得保证有硬汉的底子,电影里有那么多枪战戏、动作戏、追跑戏,你必须保持身材强壮灵活。我每天都有训练,我的训练包括每天早上八点起来,先做一小时有氧训练,然后做力量训练,后面还会包括骑车、游泳、跑步、心肺训练等等。所有这些训练是保持身材的唯一秘密,记住,生命在于运动。

  “我在这部电影里左右互搏”

  搜狐娱乐:这次的T800与前几部非常不同,他是位“父亲”或者“守护者”,他没有人类的情感,却一直守护着莎拉,这是一种怎样的情感?

  施瓦辛格:每一部电影里的“终结者”都不同的,因为电影里会展示他的程序是怎样被重新编辑了。在过去的几部电影里,他可能被输入毁灭人类的程序,但这次,他是一个保护人类的“终结者”,他会按照程序保护莎拉-康纳。而另一个的终结者,也就是从过去穿越过来的那个年轻的终结者,体内还是毁灭的程序。过去的毁灭型终结者与现在的守护型终结者相遇了,两人发生了大战,——其实,基本上就是自己左右互搏。

  这次相遇也很有意思,因为终结者在这一部里是莎拉-康纳的监护人,他对莎拉寸步不离,他虽然还是机器,但是会被输入一些人类的个性特征。所以你会看到这个已经变成守护者的终结者,既保留着机器人的特点,又有点像一个人类。这可能在表演上会有一定难度,我觉得这一点也正式最吸引我的地方,非常有挑战性。

  搜狐娱乐:在莎拉-康纳和凯尔-里斯时间旅行的三十年里,这位守护者老爹是怎样度过的?他作为机器人独自生活在人类的社会生活中,您觉得他会经历些什么呢?

  施瓦辛格:对他来说,最重要的恐怕是,因为他是一台机器,必须学会伪装自己,才能成为社会的一部分,融入到人群之中,而且不让街坊起疑心。他要尽量不暴露自己是一台机器的身份,所以他肯定不能去机场,因为过不了安检;他去超市也得小心,以免被扫描到身上的部件。总之,他必须时刻小心,保持低调,尽量让自己泯然于众,不能被人发现自己是终结者。这一点至关重要,他非常清楚自己无法进行时间旅行,填充他身体的皮肤和肌肉无法在时间旅行之后重新组合。

  “我老了,但不会过时”

  搜狐娱乐:终结者在这一部中,皮肤和肌肉都老化了,但他走路依然很坚定,犹如仍然保有一颗钢铁之心。你是否会觉得这也是生活中的自己的写照?

  施瓦辛格:是啊,这也让我这次来演终结者变得合理。终结者是一台机器,只要不被损坏,机器是不会老去的,就算过了很长时间,它还是拥有不减当年的能量和力量,完好如初。但终结者使用的人类机体在老化,就像所有的普通人类一样,年龄会侵蚀他的肉体。他的头发会变白,皮肤会松弛,一切都在变化。这是自然规律,所有的人类都会经历生老病死。这也是电影里为什么会出现一老一少两个终结者,两人虽然一模一样,一个看上去更精壮,另一个却年长了很多。事实上,终结者这次一共呈现有三种年龄段,因为时间旅行的关系,一个是毁灭型终结者,一个是保护型终结者,还有一个是在三十年后的老守护者,在电影里你会从这三个年龄的终结者身上看到时间的变化。

  搜狐娱乐:在电影里,守护者老爹走路时看上去像是仍然全副武装,即使他穿的是布衣。会怀念1984年的时候拍摄《终结者》第一部的日子吗?

  施瓦辛格:没错。那真的是值得怀念的时光,当时的导演还是詹姆斯-卡梅隆。在那时候,《终结者》定义了一个全新的概念,那时候的电影公司还没法想象出我们将拍出怎样一部片子,他们只知道是个大片,有很多动作戏,当电影成品出来之后,所有人都被电影的效果惊呆了。电影杂志将《终结者》列入年度电影十佳,在票房方面也取得了极好的成绩。而它的续集更青出于蓝,令我们声名远播。当时也没人能想到它会一而再地拍续集,变成一个传奇的电影系列。三十年后,我又回到这个系列,真的是太激动了。现在我们都拍到第五部《终结者》了,而且它是那么地受人欢迎。

  搜狐娱乐:但毕竟时光荏苒,你会介意谈论自己的年龄吗?年龄对你意味着什么?

  施瓦辛格:不,完全不。我一点都不介意现在的自己比最初演终结者时的自己老了三十岁。重要的不是生理年龄多少,而是心理年龄。因为每天都做训练,我觉得自己比实际年龄小很多。在电影里,我还是要一样地窜上跳下,一样地赤膊上阵,我如今所作的一切跟过去完全没有不同,丝毫没有改变。导演经常惊诧地说:我简直不能相信,你现在还能每天工作超过12小时还这么精神满满,你到底哪儿来的这么多能量?因为我每天锻炼呀。健身给予我的不仅是身体上的强壮,还有满满的元气,让我能每天精力充沛、充满激情地投入到终结者这个角色里。

  搜狐娱乐:电影里你有句台词很经典:我老了,但没过时。你怎么解读这句台词?

  施瓦辛格:说得好呀!在很多情况下,一样事物变得旧了,却不一定就不时髦了。比起年少时,你变老了,也更好了。你变得更加智慧,经验丰富,也更洞悉世事。关键的一点就是一定要保证健康,让你的身体保持最好的状态,这非常重要。

  “我还想再回来,我喜欢你们的国家”

  搜狐娱乐:您饰演过太多经典的英雄了,怎么理解英雄的定义?什么样的人才是您心目中的英雄?

  施瓦辛格:在我生命中确实有一些人影响了我的成长。在我15岁的时候,我意识到自己的英雄是Reg Park。你可能不知道他是谁,很多人都不认识他,他曾是健美世界冠军,曾经演过《大力神海格力斯》。我小时候在影院看了他的电影,他让我下决心成为健美世界冠军。我每天都刻苦训练五六个小时,只是想要像电影里一样,想成为他的样子。他一直是我上进的动力。

  还有一个是拳王阿里,他是一个伟大的拳手,也是一个十分慷慨的人。

  还有纳尔逊-曼德拉,曼德拉为消除种族隔离做斗争,让不同肤色的人民生活在一起。所有的这些人……还有罗纳尔德-里根,一位优的总统,他激励我发心从政,致力于公共服务工作,为自己的国家效力。所有这些人虽然身份不同,却都是我的英雄。不要忘了泰迪(老罗斯福总统),他从1900年上任后建立了资源保护政策,十分了不起。这些人,都是我心目中的英雄。

  搜狐娱乐:有传言说您会继续演《终结者》第六部和第七部?

  施瓦辛格:我现在还不知道有没有续集呢。我觉得,你会意识到,一部电影在世界各地上映,它的命运就基于观众的反应,这也会决定它要不要拍续集。我也非常希望,如果有续集,我会继续演终结者。我相信我们应该拭目以待,因为我是那么地信任我所热爱的中国观众,他们中的很多人一直是非常忠诚的“终结者”粉丝,一直支持着我的电影,我希望他们能够喜欢这部《终结者》,然后我们一边走一边看吧。我会尽自己的努力,因为我非常喜欢你们的国家,我还想再回来,多参加几次电影首映式或者开幕式,真的很愉快。

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行