蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏

强势的婆婆总是把不要的东西丢给我

2015-08-25 17:09:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:我老公的家世很好,他自己也是一个海归,我们谈了半年的恋爱就结婚了,让我周边的朋友羡慕不已。

     我老公的家世很好,他自己也是一个海归,我们谈了半年的恋爱就结婚了,让我周边的朋友羡慕不已。

  办婚礼、装修新房所花的钱都是婆家出的,不是我爸妈不愿出,是婆婆不让,这让我却不舒服,因为以后毕竟是我们两个人住,我想根据我的喜好来布置,何况我又不是花不起这个钱。

  偶尔会跟老公抱怨一下,老公要我理解婆婆,因为公公经常不在家,婆婆一个人很寂寞,所以把所有的心思都花在他这个儿子身上,更何况这是儿子一辈子的大事。

  我的婆婆非常的强势,导致我和老公也越来越多的矛盾,因为她不管我们喜不喜欢,只要是她看中的就买来给我们,而我不能不用,因为婆婆一个星期要来一次。

\

  因为老公说如果婆婆来了,看到我们没用会伤心的。可是照顾了婆婆的想法,可谁来考虑我的感受?为此我觉得老公心里没有我,老公又觉得我大题小作,最后免不了有一点争执。

  这段时间婆婆又做一些让我受不了的事。婆婆喜欢把她不喜欢的或是用过的东西给我用,好像我就是个垃圾桶一样。首先她送了一套很贵的化妆品给我。

  可是我根本不适合这个牌子的东西,想到是婆婆的好意,我就客气地收下来,然后我想做一个人情,送给能用的朋友。

  等我仔细的看一下,发现东西快要过期了。我都不知道婆婆是没发现还是怎么的,可是我不能送朋友,要不然人家不定怎么说我呢。

  上个月,婆婆又拿来一只用过名牌包给我,东西是真的,可包的边缘已有磨损。我对牌子不牌子一点都不感兴趣,可是婆婆要送干嘛不拿个新的给我。

  我家的条件是比不上婆婆家,可是也还算中等以上吧,婆婆把我当什么了,以前婆婆强势霸道也就忍了,现在竟拿我当“垃圾桶”!

  婆媳关系一直是千百年来纠缠不清的话题,是个连清官都难断的家务事。但却和我们生活息息相关。

  一、给老人多点关心多点爱。下班早点回家,从老人手里接过孩子让她也歇口气儿,真诚的说上一句:“妈,让您受累了”陪她说说话,聊会家长里短,别让老人太寂寞。逢年过节时,给老人添身新衣服,让她感觉到你的贴心。平日里一个普通的电话,一声亲切的问候,都足以温暖她那孤独的心让你们建立良好的婆媳关系

  二、永远以感恩的心对她。就算婆婆再怎么野蛮霸道,都不要和她斤斤计较,睁一只眼闭一只眼就算过去了,大事化小,小事化了。永远以感恩的心处理婆媳关系,感谢她养育出一个好男人来陪你走过这一生。

  三、不要在老公面前称婆婆为‘你妈’‘你妈’,她是你老公的妈没错,但同时也是你的妈,话语之间少个“你”字,会让关系变的更亲切。

  四、尽量别再老人面前掉脸子,要知道没人爱看你的一脸怒气,因为谁都不欠你的。要知道你的心情会影响全家人的心情,你脸上要展现的是舒展再舒展的笑。

  五、一碗水尽量端平。给了爹妈孝敬钱也就别少了婆婆那份,母亲节,给娘家妈礼物时也别忘了婆家还有一个养了你老公二十几年的‘妈’。

  六、处理婆媳关系绝不能当着外人的面说婆婆的不好,那样人家也会笑话你,若有好事的人再传些添油加醋的话,那样关系会更难处,而多说些她的好话,传到老人的耳朵里,那她心里将会是怎样的幸福啊。她会为有这样一位懂事的媳妇高兴。

  虽然婆媳关系并不好处理,但是只要你用心,也并不是什么难事,如果你做的够好,婆婆也会将心比心,也把你当成亲生女儿一样看待的。

相关关键词:婆婆 强势 东西

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行