蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏

婆婆联手别的女人挤兑我离婚

2015-08-24 17:09:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:八字合婚,在我们年轻一代看来,就是旧俗,是陋习,并无科学道理。所以,我们不信这个。当年,老公跟我恋爱并执意结婚时

  八字合婚,在我们年轻一代看来,就是旧俗,是陋习,并无科学道理。所以,我们不信这个。当年,老公跟我恋爱并执意结婚时,婆婆就非常不满,我属鸡,老公属狗,我比他大一岁。

  婆婆为阻止我们结婚,曾当面找我俩谈过。说是鸡配狗是断头婚,一辈子家里会不得安宁。还引经据典拿成语说事,说“鸡犬不宁”是怎么来的?就是这个意思,鸡和狗不能结婚。

  我和老公都笑了。我解释说,“鸡犬不宁”一词,是出自唐朝柳宗元《捕蛇者说》,跟合婚、八字没一点关系。婆婆竟然不懂其意,胡搅蛮缠说即然唐朝都有记载,我俩更不能结婚。我也不甘示弱,我说如果可以,那“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,不是指我们特别合适吗?她无语了。

  我和老公都是接受过高等教育,我们深知,影响婚姻的因素很多,如伦理、道德、心理、文化、生理、观念、感情、风俗等。倘若婆婆想从命理角度折散我们,当然不可能。

\

  其实,我知道,婆婆最介意的,并不是八字不合,而是嫌我大一岁,长相矮。她不能说这个。老公182,我只有150,身高的悬殊,让我俩站在一起,很不搭调。可爱情,跟这些外在的条件又有多大的关系?我俩坚信爱情至上,他是因为爱我,才跟我在一起。我也如此。

  然而,婚姻的维系与经营。并非只有爱情就够的,是一朝一夕锅碗瓢盆的打磨,还有很多外在诱惑,与自身的不稳定等因素决定的。

  我和老公也有吵过。但这些都很正常,那有不吵闹的夫妻呢?我视作正常,可婆婆却说,她担心的正是这个。她除了,不压火,反而还火上浇油。我的心情能好吗?婆媳关系随后就变得紧张起来。

  当然,对于男人来说,老婆可以换,老娘却是唯一。即使我再有理,他也命我让三分。凭什么呀!我气不过,我的个性也很犟。可能也是有这样的个性,才成全了我和老公婚姻。否则,一个瘦弱的女子,当初怎样让高富帅男子,臣服于我的裙下?不得不说,我和老公,我是得意的,我是成功的。然而好景却不长。

  一年之后。我生了一个女儿,女儿只有5斤半。婆婆又拿孩子的瘦小,还说事。说,生来了才这么点儿,怎能长高,长大呢?若是长了我这个个子,日后找个好婆家都难。

  婆婆说话总是这样,话里有话,话里带刺。我在月子期,就强忍了。老公也劝我别跟他妈说一般多。婆婆的心思,我知道,她嫌我没生个儿子。她是重男轻女的思想,在作祟。

  因为婆媳关系没搞好。老公对我的意见很多。我们之间爱情,在逐渐消费。随着审美疲劳加剧及生活琐事的矛盾。老公和我之间心灵上有了隔阂,也正是这个时期,他在外面开始有了女人,他偷腥了。那是我俩结婚第三年。

  婚姻在经历三年之后,还正是个坎。我怕自己挺不过去。

  老公和小三之间偷情一年后,我才发觉。当时我很恼怒,觉得自己很失败,甚至几度想死,我知道没有人会帮我,婆婆肯定会落井下石。那个时候有很深的体会,我真是孤家寡人!我很无奈,也很无助。我知道,只有通过自己努力,才能将老公的心拉过来。毕竟,我们是有感情基础的。之后,老公回心转意了。我成功的击败小三,心里喜极而泣。

  谁知好景不长。男人偷情,像是染上了瘟疫,也有了惯性。小四的出现,在次将我的心冷至冰点。在我实在无能为力之下。我首次,找婆婆求助。不出我所料。她当面一套,背后一套。

  直到有一天。小四大着肚子上门,乖巧地喊婆婆为“娘”时。我才恍然大悟。婆婆,竟然想用小四来制服我。那怕我怒发冲冠,也无能为力改变这个事实。小四高挑,漂亮、性感。比老公小四岁,属虎!

  没想到最近婆婆居然劝我离婚,他给我说,狗与虎是最配的。还讥笑我说,当年,她不同意我进门,我不听,这就叫自作自受。她让我想明白些,早日跟老公办了离婚后续。她要迎新儿媳妇进门了,她还说听新儿媳妇说打了B超,怀的是男孩儿。

  看到婆婆那副丑态嘴脸,我狠不得给她两巴掌。这个家,我还能待得下去吗?离吧。也许这就是我的命,也许,正是八字不合。还有啥办法呢?今天,正是我们结婚6周年记念日。老公恐怕早忘光了。

相关关键词:婆婆 女人

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行