蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏
首页 > 育儿 > 孕期 > 正文

没怀过孕你根本不会懂 孕妈在公共场合的各种尴尬

2015-08-24 14:31:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:今天听到一个朋友讲了一个事情,挺有意思的。朋友刚怀二胎,因为备孕艰辛,所以处处很是小心。但是刚怀上两个月都不到,也不显肚子

  今天听到一个朋友讲了一个事情,挺有意思的。朋友刚怀二胎,因为备孕艰辛,所以处处很是小心。但是刚怀上两个月都不到,也不显肚子,挤公交车的时候,她只能尽量避开人多的时段,或者尽早找到座位避免被碰撞。昨日,公车上人多,她等了五六站才等到了一个座位,刚坐下没有几秒,一对蹒跚的老头老太上车了,正好站在了她的座位旁。

  前面的一个女孩迅速地站起来让了座位,老头让老太坐下了,老头还站在她的身旁。朋友尴尬的在想到底要不要站起来。可是自己也是有点吃力,站了这么久又怕孩子出事情,但是又不能在车上大声叫喊说,我怀孕了,我是孕妇。犹豫间,她觉得周围大家看她的眼神都像一把把的利箭。她实在坐不住了,赶紧站起来让了座位。这才让自己感觉舒服了一些。朋友说,那种感觉,真是尴尬呀!

  其实,没有哪个孕妇会一怀孕就在家待着不出门,那几乎不可能。孕妇出门,始终有点小的不方便。如果是身子硬朗的,倒也没有什么大不了。横竖不要把自己当成孕妇看待就是了。可是,有些历经千辛万苦,才怀孕的朋友,自然是把孕期中的自己照顾的无微不至,这无可厚非,爱孩子的心是天性。

  只是出门在外,遇到的人形形色色,总有尴尬十分。

  \

  1、挤公车与老人相遇

  就如我讲到朋友的事情,挤公交车是每日必做的事情,就算是大腹便便在公车上,要是遇到了年迈的老人,到底要不要让座?每个人都有自己的道德评价观。如果不让,会让人认为年轻人不就怀个孕嘛,就可以不尊重老人吗?如果让吧,孕妇其实也很辛苦,手脚肿的厉害,站久了很不舒服。特别是朋友这种还不能显肚子的时候,更是尴尬,头三个月是孕妇的危险期,站久了也是一种危险。这时候让不让座位,真是有苦只能自己知了。

  2、孕三个月内,被追问是否怀孕

  大部分中国人管你迷信与否,孕三个月内,一般都不愿意告诉别人,不怕一万只怕万一,小心驶得万年船嘛。只可惜老外没有这么忌讳,当然老外其实还是比较尊重隐私,一般他们不会开口问你是否怀孕了,但是如果你正好在他们面前呈现不舒服的状态,或者你正好在她们家闻到东西呕吐,她们就会很好心地问你,你是不是怀孕了?人家是好心,为了确保你不是因为别的原因才有的身体不适。这时候,到底该不该告知真相,很让中国孕妇为难。特别是那些很迷信孩子头三月不能说的孕妇们。

  3、孕期内无意让调皮的孩子碰撞到

  2-7岁的孩子很是调皮,而且并不是很懂关于肚子里有个宝宝的事情。孩子们好奇心又重,就如我自己,怀孕那阵遇到几个好奇心重的皮孩子,就是尽量避开也是无济于事,还是让她们堵着我,撞上了我的肚皮。当时是又气又急,真想破口大骂,可是对着一群孩子,还不是自己的孩子,又不忍心。却又担心肚子里的孩子,真是尴尬万分,想发火却只能隐忍着。

  4、飞机上常去厕所,总让人排队等厕所

  一朋友的工作就是长年在天空中飞,因为业务繁多,即使到了孕晚期,她也不得不经常坐着飞机到处去。飞机上厕所少,她都尽量不在飞机上喝水,可是上厕所的次数还是很多。每次她从厕所出来,看到一群人排队在厕所门口的时候,都觉得特别的尴尬,似乎自己霸占住了厕所一样。可是自己也是没有办法,总不能憋着不去吧。她就总是说,厕所出来的时候,感觉那些人看自己都像看怪物一样。特别是那些没有孕妇体会的男人们。人有三急,等得不耐烦的时候,脸色也就不好看了。

  5、散步时,破羊水的尴尬

  虽然知道预产期,但是孩子到底哪一天降临真的是一个不能猜的迷。孩子或许早到,或许晚到,反正只要没有生产之前,孕妇都知道要每天都坚持散步。散步时,遇到正好破羊水,真是非常的尴尬,谁也不能料到羊水啥时候破呀。其实,看到大肚子的人都会了解可能是破羊水了,但是自己就会很怕被人误解是小便失禁。关键是,你会很害怕自己是不是要在大街上生产了。

相关关键词:场合 根本

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行