蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏
首页 > 育儿 > 0-1岁 > 正文

宝宝出现惊悸、手脚冰凉、睡扁了头怎么办

2015-08-24 16:25:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:虽然没有醒但却使尽力气,全身都张着或缩成一团。有时还发出哼哼唧唧的声音,看起来好像挺难受的样子,很担心。

  问题:宝宝惊悸时会全身用劲,看起来挺难受的样子,怎么办?

  虽然没有醒但却使尽力气,全身都张着或缩成一团。有时还发出哼哼唧唧的声音,看起来好像挺难受的样子,很担心。

  解答:也许宝宝有不舒服的感觉,也不用特别的担心。

  这个时期的婴儿有时会有惊悸的现象,会突然大声的哭泣,或发出哼哼唧唧的声音。一般认为是睡觉的时候,由于肠蠕动带来的疼痛感,或者是由于没有解大便的缘故等其他各种各样的原因。可是顺时针按摩宝宝的肚子,在没有解大便的时候,用棉棒或纸捻刺激宝宝的肛门试试看吧。

  婴儿惊悸不是病,是在不舒服的时候发生的现象。所以不必担心。但是,如果明显的和平时的状态不一样,真的是非常难受或是长时间处于很难受的状态,就可以认为是生病了,请带宝宝去医院就诊。

  另外,婴儿惊悸有夜间惊悸和凌晨惊悸的说法,在这两个时间段内,婴儿惊悸发生的次数比较多。

  \

  【手脚冰凉】

  问题:宝宝经常手脚冰凉,有点担心,请问这是什么原因?

  我挺担心宝宝老是处于手脚冰凉的状态,难道婴儿也有低体温的倾向吗?

  解答:待手脚末梢循环稍好时,手脚冰凉状态就会得到缓解。

  关于低体温的孩子增加的现象,虽然有人指出是由于睡眠节奏以及饮食习惯导致的,但目前还没有完全搞清楚。但是,即使是上述原因,也是在再大一点以后才会出现这样的倾向。

  现在这个阶段出现的手脚冰凉,是由于末端循环还未完全发育好的缘故。人体里的血管像网络一样遍布全身,但是,婴儿的这个网还处于没有发育完全的状态,血液还不能被充分的输送到手脚的末端。

  另外,婴儿总是四肢伸开睡觉,从被子里伸出的小手小脚,很容易受到气温的影响,特别是在冬天更容易受寒。所以可以给宝宝戴上连指手套,或者给宝宝搓搓冰凉的小手小脚。

  要想除去各种各样的担心,就要事先把握好“正常体温”。

  \

  【爱朝一个方向睡】

  问题:宝宝头部左右形状不一样,是不是有问题?

  由于宝宝总朝向一个方向睡觉,好像头部左右形状不一样了。另外,觉得耳朵也被压得不太对劲,我担心宝宝会把头睡扁了。

  解答:这个担心早晚会消失的,观察到1岁左右吧。

  在健康诊断时母亲们经常会问到宝宝的头部和耳朵的形状。确实这个时期婴儿大部分时间都是在睡觉中度过的,由于总是朝向一个方向,头部的形状很容易睡扁。从头颈还不能直立的这个时期开始,到开始坐立和翻身的时期为止,特别容易引起母亲的担心。每当这个时候我都会说,请看看1岁左右的宝宝吧,基本上都不用担心脑袋的形状吧。实际上,从这个时期开始,母亲们的这种提问也变少了。也就是说,这种担心早晚会消失的。

  但是,如果耳朵被压得潮乎乎的,就得采取一定的措施了,比如在宝宝睡觉的时候,耳朵最好垫上毛巾之类的东西。

相关关键词:手脚 怎么办 宝宝

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行