蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏
首页 > 育儿 > 0-1岁 > 正文

85%家长都错误使用婴儿床 你用对了吗?

2015-08-19 16:25:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:今天跟大家分享的是如何正确使用婴儿床。讲到婴儿床,我不由自主的想起了我在澳洲读幼儿护育课程的时候。在讲到婴儿床的安全须知时

  今天跟大家分享的是如何正确使用婴儿床。讲到婴儿床,我不由自主的想起了我在澳洲读幼儿护育课程的时候。在讲到婴儿床的安全须知时,我的导师用了一个很直面的讲解方法——图片讲解的方法来让我们知道婴儿床的安全,今天,也让我用同样的方式来和大家分享。

  \

  当我的导师讲解完以上的婴儿床安全须知时,我已经在暗暗偷笑,因为我一直是母婴同床的奉行者,感觉关于婴儿床的问题似乎与我无关。“还有,就是最关键的一点,宝宝在婴儿床上应该怎样睡呢?”这时班上所有的同学几乎都笑了,觉得导师问的这个问题实在是太简单了。

  “Jessie,我知道你没有用婴儿床,但你觉得应该怎样让宝宝睡在婴儿床上才是安全的呢?”导师点了我的名字让我回答。

  还不待我回答,班上其他有用婴儿床的同学已经迫不及待的帮我回答了。我说:“根据我常见的方法是,把宝宝放在婴儿床的中上部。”

  导师笑着摇头:“感谢你的答案,确实这是我们常见的方法,但常见不代表是正确的。我们作为婴幼儿发展的专业人员,必须在所有与孩子有关的问题上都要具有科学的知识。”

  究竟婴儿床的正确使用方法是怎样?

  \

  我们常见的是把宝宝放在婴儿床的上部,宝宝的头部靠近床头,其实这是一个误区。因为当宝宝放在婴儿床时,他会扭动身体不断向下缩。如果把宝宝放置于床的上部,很容易会出现宝宝向下拱进毯子里面因而被捂住头的危险,引起宝宝会因为太热而有卧床死亡的风险。

  正确的做法:

  1.先把被子的三面分别于床两侧和床尾三面掖进床垫子下部,只留一侧开口;

  2.把宝宝的脚部放在婴儿床的底部,使他不能扭动自己到毯子下面;

  3.将毯子安全的卷到宝宝的肩膀以下,这样他不会拱进毯子里面因而被盖住头;

  \

  或许经过了导师的一问,而使我对婴儿床的使用,在距离毕业后六年的今天还依然记忆犹新。而在婴幼儿发展王荣辉教研室与众多准妈和新妈接触的今天,我除了想和大家分享婴儿床的正确使用外,让更多家长获得科学的育儿资讯的同时,也回忆一下我在育儿路上的首位导师。

  你的现在,决定孩子的未来。

相关关键词:婴儿床 家长 错误

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行